Воронеж: улицу Ломоносова все-таки реконструируют

Воронеж, 9 августа 2013, 13:04 — REGNUM  Проблему пробок на улице Ломоносова Воронежа, соединяющей Центральный и Коминтерновский районы, планируется решить путем реконструкции этой магистрали, при этом от строительства дороги-дублера воронежские власти отказались. Об этом было заявлено 8 августа в ходе выездного совещания, которое провел и.о. губернатора Александр Гусев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Изначально, напомним, в генеральном плане развития города был заложен проект строительства новой автомагистрали протяженностью 2,6 км - дорога должна была стать дублером улицы Ломоносова, соединяющей Центральный и Коминтерновский районы города. Необходимость в строительстве обусловлена тем, что ул. Ломоносова имеет всего две полосы движения и не может справиться с возрастающим транспортным потоком.

Однако жители микрорайона "Лесная поляна", через который должна была пройти новая дорога, на публичных слушаниях активно выступили против строительства дороги в непосредственной близости к их домам. Свое несогласие они объяснили тем, что проект строительства дороги предусматривает вырубку части зеленых насаждений в заказнике "Воронежская нагорная дубрава", а это - вековые дубы и редкая в наших краях лиственница сибирская. Кроме того, в этих местах в годы Великой Отечественной войны проходили бои, в земле находятся останки павших воинов. И.о. губернатора в ходе выездного совещания отметил, что этой дубраве присвоен статус особо охраняемой зоны, а потому в любом случае дорога через эту территорию проходить не будет.

Проблему же пробок на ул.Ломоносова, от которой страдают не только водители, но и жители микрорайона, планируется решить путем проведения комплексной реконструкции улицы. Так, по проекту дорожное полотно будет расширено до четырех полос, будут предусмотрены парковочные карманы.

В целом же, как заявил на совещании и.о. губернатора, избежать транспортного коллапса в Воронеже можно, решив, наконец, вопрос организации общественного транспорта, а также приступив к строительству крупных транспортных развязок. Пока, напомним, планируется, что в городе появится три таких развязки. Первая соединит ул. Антонова-Овсеенко, ул. 9 Января и ул. Г. Сибиряков, вторая появится на пересечении ул. Антонова-Овсеенко - Московский проспект, наконец, третья - на пересечении Ленинского проспекта и ул. Остужева. Строительство последней называют самым масштабным проектом - по замыслу специалистов, ее строительство позволит снять либо снизить остроту транспортных проблем на весьма загруженных пересечениях Остужева с Ленинским проспектом и автодорогой на Репное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»