Началась разработка плана развития Резекненской экономической зоны (Латвия)

Рига, 9 августа 2013, 12:51 — REGNUM  Совместное учреждение самоуправлений (с/у) "Управление Резекненской специальной экономической зоны" в сотрудничестве с консультационным предприятием Projekts 3i приступило к разработке плана развития Резекненской специальной экономической зоны (РСЭЗ) на 2014-2020 годы. Об этом 9 августа сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу самоуправления Резекне.

Сообщается, что для того, чтобы в процессе разработки плана развития приняли участие как можно более широкие слои общества, были привлечены представители предпринимательских обществ РСЭЗ, совета по надзору РСЭЗ, предпринимательской комиссии РСЭЗ, а также представители самоуправлений и органов поддержки бизнеса. Первый семинар рабочей группы состоится 13 августа 2013 года. Подобные семинары рабочей группы запланированы в сентябре и октябре, а уже в ноябре первую редакцию плана развития предусмотрено передать по общественное обсуждение. Для обмена мнениями о перспективах развития РСЭЗ планируется сотрудничество с учреждениями поддержки бизнеса национального уровня.

Руководитель с/у "Управление Резекненской специальной экономической зоны" Сандра Эжмале заявила: "План развития является очень важным документом развития территории специальной экономической зоны, и вместе с документами планирования местных самоуправлений является основой для привлечения инвестиций, финансирования Европейского союза и других источников, открытия новых производств на территории РСЭЗ и дальнейшего развития самой территории. Путём привлечения к разработке плана развития профессиональных экспертов, обобщения мнений предпринимательских обществ РСЭЗ и партнёров по сотрудничеству, а также анализа зарубежного опыта, нам необходимо добиться четкого представления о том, как будет развиваться РСЭЗ в течение дальнейших семи лет, то есть в следующем периоде планирования. Это особенно важно с прицелом на перспективу, планируя деятельность РСЭЗ до конца срока её действия, определенного законом, то есть до 2035 года".

План развития РСЭЗ будет разрабатывать предприятие Projekts 3i, которое было выбрано в результате публичной процедуры закупки. Член правления ООО Projekts 3i Илма Валдмане принимала участие в разработке стратегии долгосрочного развития Латвии до 2030 года (Латвия-2030), а также в группе экспертов по разработке территориального планирования Латгальского региона. Она считает, что "у Резекненской специальной экономической зоны есть очень большой, но еще не использованный потенциал - который определяется как месторасположением Резекне на перекрестке транспортных коридоров, так и наличием обширных территорий, где есть возможность развивать самую разнообразную экономическую деятельность. Не менее значительным фактом является и привлекательность города Резекне - ухоженная среда и активная культурная жизнь. Развитие специальной экономической зоны может быть значительным стимулом для развития всей Латгалии".

Составными частями плана развития РСЭЗ станут сценарий долгосрочного развития РСЭЗ, миссия, стратегические цели долгосрочного развития, приоритеты, план действий. Разработку плана развития планируется закончить до конца 2013 года. Напомним, что Резекненская специальная экономическая зона существует в течение пятнадцати лет. Она предоставляет существенные скидки на налог на недвижимое имущество и налог на прибыль. Кроме того, преимущества специальной зоны дают возможность предприятиям освободить импортные/экспортные операции от обложения таможенным и акцизным налогами, а также НДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос