Калининградский блэкаут обесточил 63 потенциально опасных объекта

Калининград, 9 августа 2013, 12:35 — REGNUM  Из-за блэкаута в Калининградской области перебои с электричеством были отмечены на 63 потенциально опасных и 439 социально-значимых объектах. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM привели в пресс-службе управления МЧС по Северо-Западу России.

В частности, было нарушено энергоснабжение в аэропорту "Храброво", на объектах железной дороги, станциях сотовой связи, в порту "Калининград". Без света остались 13 детских оздоровительных лагеря.

Всего в зону отключения попала западная часть российского анклава - шесть районов, два городских округа, город Калининград - с общей численностью населения 609.133 человека.

Сегодня, 9 августа, в Калининград направлена оперативная группа Северо-Западного регионального центра МЧС России во главе с заместителем начальника для проведения служебной проверки.

В настоящее время энергоснабжение в Калининградской области полностью восстановлено. По состоянию на 4 часа 40 минут 9 августа все потребители запитаны в полном объеме. Все социально-значимые, потенциально опасные объекты, объекты экономики и транспортной инфраструктуры Калининградской области функционируют в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.