Специалисты опасаются, что комплекс трамплинов в Нижнем Новгороде построен не будет

Нижний Новгород, 9 августа 2013, 12:35 — REGNUM  Президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров обратился с открытым письмом к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, в котором просит обратить внимание на судьбу комплекса трамплинов в Нижнем Новгороде. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе федерации.

По словам Уварова, открытое письмо является мерой вынужденной и выстраданной: " Два года кряду пишу Вам письма по официальным каналам, прошу о встрече. Получаю обещания, которые никак не конвертируются во встречу и, соответственно, в заинтересованный разговор о главном и волнующем. Это побуждает спортивную общественность прыжков на лыжах с трамплина и меня как президента федерации путями окольными и не совсем традиционными организовывать диалог с Вами".

"Цель моего письма в том как раз и состоит, чтобы напомнить о трамплинах и тем самым снять грех с Ваших помощников, которые не удосужились этого сделать. На самом деле трамплинов уже нет. Их снесли под предлогом реконструкции. Судя по тому, что происходит на строительстве - это не реконструкция трамплинов, а консервация объекта. Есть опасение, что трамплинов не будет вовсе либо они будут когда-нибудь в таком месте, куда добраться будет непросто и взрослому, не говоря о детях", - пишет Уваров. По его мнению, "бъяснений и оправданий этому будет найдено много".

"Наверное, они будут убедительными с точки зрения политической, экономической и социальной целесообразности. Не исключаю, что общественное мнение будет в пользу того, чтобы 1,5-2 млрд. рублей направить на строительство детских дошкольных учреждений, которых так не хватает городу и области, а не на сооружение трамплинов, на которых занимается от силы 500 человек. При желании региональные СМИ сумеют повлиять на формирование позиции: "не очень ли жирно строить объект, который стоит в расчете на каждого занимающегося 500 тыс. рублей", - отмечает президент федерации.

"Что правда, то правда - дорого стоят спортивные сооружения для прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. Очень дорого. Скорее всего, наши аргументы "за" превратят в насмешку те, кто привык все измерять квадратными метрами коммерческой жилплощади, - предположил Уваров. - Представьте себе, будут убеждать они, каким украшением города станут возведенные на месте трамплинов высотные красавцы дома, какой доход области в виде налогов сулят сотни тысяч проданных квадратных метров элитного и высокодоходного жилья?".

"Мне кажется, вступать в полемику с таким мнением бессмысленно и оскорбительно. Мы говорим о разных ценностях и интересах. Они думают об упущенной финансовой выгоде, а мы - о сохранении исторической традиции. Нижний Новгород славился не только своим местоположением на стрелке Волги и Оки и "спасителем России". Славу и гордость всей России составляли нижегородские трамплины и прыгуны с трамплина. Здесь еще в довоенные времена были восстановлены прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье, устанавливалась мода на самые далекие и красивые прыжки. Еще живы свидетели тех славных лет - Сергей Сахарнов и Юрий Шаров. Здесь выросли и воспитывались двухкратный чемпион мира по прыжкам на лыжах с трамплина Гарий Напалков, бронзовый призер ЧМ Алексей Боровитин. Один из лидеров основного состава сборной России по прыжкам Денис Корнилов наверняка будет защищать честь страны на Олимпиаде-2014 в Сочи. Кандидатами в олимпийскую сборную являются Михаил Максимочкин и Сергей Шувалов. Подрастают Сергей Шулаев, Максим Мигачев и Максим Максимочкин.

Предвижу замечание скептиков: "А олимпийских медалей-то нет". Нет и не будет, если сохранится такое отношение. Не будет не только медалей, школы нижегородской не будет, если в течение 2013-2014 годов не построить трамплины", - уверен Уваров.

В завершении письма он выражает надежду на то, что Шанцев сможет повлиять на ситуацию в лучшую сторону.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, строительство нового комплекса трамплинов включено в программу модернизации социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры Нижегородской области на 2013 год.

Областные чиновники обещали, что нижегородский комплекс трамплинов станет объектом мирового уровня.

Еще в сентябре 2012 года областное правительство отрапортовало, что все работы по строительству трамплинов ведутся в соответствии с графиком, завершен демонтаж всех ранее существующих объектов, располагавшихся на участке, предусмотренном под строительство, выполнен монтаж трансформаторной подстанции, ведутся работы по устройству фундаментов трамплинов К-95, К-125, а также укрепление склона.

Согласно проекту, новый спортивный комплекс на участке от пл. Сенной до Нижневолжской набережной предполагает строительство трех новых трамплинов - К-125, К-95, К-60, а также реставрацию существующего К-40. Также проектом предусмотрено возведение полного комплекса сооружений, включающего трибуны для судей и тренеров, террасы для зрителей, кресельную дорогу и административно-бытовые здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации