В подмосковном Пушкино мусорящих оштрафовали на 60 тысяч рублей

Красногорск, 9 августа 2013, 12:35 — REGNUM  Нарушители норм и правил в сфере чистоты, порядка и благоустройства в городе Пушкино Московской области оштрафованы на 60 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Пушкинский территориальный отдел Госадмтехнадзора держит на контроле исполнение поручений зампреда Правительства Московской области Германа Елянюшкина. Две недели назад, осмотрев территории города Пушкино и Пушкинского района, Герман Елянюшкин вместе с начальником областного Госадмтехнадзора Татьяной Витушевой выявили ряд нарушений и потребовали устранить их, установив конкретные сроки. Исполнение ряда поручений инспекторы местного отдела Госадмтехнадзора проконтролировали и доложили о результатах.

"При непосредственном участии наших сотрудников местные власти наводят порядок. В частности, приведена в надлежащее состояние контейнерная площадка вблизи жилых домов в 3-м Некрасовском проезде, прекращена несанкционированная торговля вблизи строительного рынка "Тарасовка" и в районе 29-го километра Ярославского шоссе. Также спилены сухостойные деревья, стоявшие вдоль трассы, очищены от несанкционированных объявлений остановки в микрорайоне Дзержинец, очищена ливневая канализация у автодороги при въезде в город и убраны навалы мусора", - отметила Витушева.

Кроме того, нарушители норм и правил в сфере чистоты, порядка и благоустройства привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму около 60 тыс. рублей. Согласно поступающей из Пушкинского района информации, ряд протокольных поручений уже выполнен.

"В ближайшее время мы проведём контрольный объезд, чтобы проверить, как исполняются поручения на деле, а не на бумаге", - заключила Витушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.