Главой Смоленска избран Евгений Павлов

Смоленск, 9 августа 2013, 12:31 — REGNUM  Депутат Смоленского городского Совета, член фракции "Единая Россия" Евгений Павлов избран на пост главы Смоленска на внеочередном заседании горсовета 9 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

На заседании присутствовали 19 депутатов. Кандидатуру Евгения Павлова на пост главы Смоленска выдвинул депутат по избирательному округу №7 Юрий Попов. Депутат Владимир Виноградов предложил кандидатуру экс-председателя горсовета Сергея Лебедева, который впоследствии взял самоотвод. В результате на должность главы города претендовал только Евгений Павлов, он был избран единогласно.

Новый глава города Смоленска, являющийся также председателем Смоленского городского Совета, поблагодарил коллег за оказанное доверие и приступил к ведению сессии.

Евгений Павлов родился 20 сентября 1967 года в Смоленске, в 1993 году окончил Московский энергетический институт по специальности электрические системы и сети. Работал в ряде коммерческих организаций, с 2006 года - генеральный директор ООО "ТД Игрушка", с 2010 года - депутат Смоленского горсовета, с 2012 года - руководитель депутатского объединения фракции "Единая Россия" в Смоленском городском Совете четвертого созыва.

Как напоминает ИА REGNUM, Смоленск оставался без главы с 1 июля, когда депутаты приняли решение об отставке Александра Данилюка. Причиной стал затянувшийся конфликт теперь уже бывшего главы города с сити-менеджером Николаем Алашеевым. 22 мая глава города Данилюк заявил о расторжении контракта с Алашеевым, обвинив последнего в "полной несостоятельности и некомпетентности в управлении городским хозяйством". Алашеев, в свою очередь, направил иск в суд, который встал на сторону сити-менеджера. Поддержала Алашеева и прокуратура, а СК возбудил в отношении главы города уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями со стороны Данилюка. Отделение "Единой России" в данной ситуации также оказалось на стороне Николая Алашеева, добившись признания неудовлетворительными итогов работы мэрии за 2012 год, а затем и вручив Александру Данилюку уведомление об увольнении.

Добавим также, что выбрать главу города депутаты должны были еще неделю назад - вопрос об избрании главы вносился в повестку дня заседания горсовета, назначенного на 30 июля. Однако заседание не состоялось из-за отсутствия кворума, при этом врип главы Смоленска депутата Дмитрий Левант заявил, что срыв сессии - целенаправленная акция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.