В Свердловской области планируют создать производство по сборке легких самолетов

Екатеринбург, 9 августа 2013, 12:30 — REGNUM  Свердловская область заинтересована в создании производства по сборке австрийских самолетов марки Diamonds на базе Уральского завода гражданской авиации. Об этом заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Напомним, первое большое обсуждение вопроса строительства производства по сборке легких самолетов в Свердловской области состоялось в рамках промышленной выставки "Иннопром-2013".

Как пояснил генеральный директор ОАО "Уральский завод гражданской авиации" Вадим Бадеха, на первом этапе планируется производство легких самолетов "DA-40NG-Тундра", предназначенных для обучения пилотов в Ульяновском и Санкт-Петербургском высших авиационных училищах. В дальнейшем - освоение производства самолетов Diamond DA-42 Twin Sta". Перспективной площадкой для развертывания производства, окончательной сборки и выполнения испытательных полетов является аэродром Екатеринбург (Арамиль).

Однако для реализации проекта необходимо решить ряд существенных межведомственных вопросов, связанных с аэродромом. Так, в частности, Уральским заводом гражданской авиации направлен пакет документов в Министерство обороны РФ по вопросу совместного использования аэродрома Екатеринбург (Арамиль). Правительство области обратилось к генеральному директор УГМК-Холдинга Андрею Козицыну с просьбой - рассмотреть возможность передачи в аренду объектов инфраструктуры аэропорта Уральскому заводу гражданской авиации для создания производственной площадки сборки легких самолетов.

"Новое производство - это не просто развитие Уральского завода гражданской авиации, в котором мы также заинтересованы. Это толчок для развития малой авиации в регионе, не секрет, что у нас достаточно большое количество отдаленных территорий, связь с которыми в отдельные сезоны может обеспечить только малая авиация. Также это 400 высокотехнологичных рабочих мест. Я дал поручение Министерству промышленности - разработать предложение мер господдрежки новому производству". Главное сейчас - решить вопросы по аэродрому", - сказал Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail