Более 100 нарушений выявлено в детских лагерях Архангельской области

Архангельск, 9 августа 2013, 12:30 — REGNUM  В Архангельской области с начала летней оздоровительной кампании проверено 118 лагерей. По выявленным нарушениям составлено 120 протоколов об административном правонарушении, по которым вынесено 95 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 287600 рублей. об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Роспотребнадзоре по Архангельской области.

По информации пресс-службы ведомства, исследованные пробы воды из мест купания соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям в 12 загородных оздоровительных учреждениях, в которых разрешено купание. За пределы Архангельской области выехало 9461 ребенка, в том числе на побережье Черного, Азовского морей выехало 8730 детей. Обязательным требованием к отправке детей являлось наличие согласованного с Северным территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту рациона горячего питания и медицинского сопровождения.

В третью смену запланирована работа 46 лагерей с числом детей 3919 человек, из них на работает 38 оздоровительных лагеря с общим числом детей - 2939, завершили свою работу 8 оздоровительных лагеря с общим числом детей - 629.

В четвертую смену запланирована работа 27 лагерей с числом детей 2194, из них на работает 8 оздоровительных лагерей, с общим числом детей - 718.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.