41 нелегального мигранта выдворили из Архангельской области с начала года

Архангельск, 9 августа 2013, 12:09 — REGNUM  С начала 2013 года из Архангельской области выдворен за пределы Российской Федерации 41 нелегальный мигрант (за весь 2012 год судебными приставами области выдворено за рубеж 67 иностранных граждан). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Архангельской области.

Среди выдворенных лидируют граждане Республики Узбекистан, их - 25. Также по решению суда были выдворены мигранты из Украины (5 человек), Таджикистана (3 человека), Азербайджана (3 человека). Также выдворяли граждан Молдавии, Белоруссии и Грузии.

Все иностранцы были привлечены к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ - "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации". Исполнение постановления судьи о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства заключается в приобретении проездного документа для указанных лиц, препровождении судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (судебные приставы по ОУПДС) до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и официальной передаче пограничным органам.

В настоящее время ждут выдворения из Архангельской области еще 4 нелегальных мигранта. Все они отправятся на родину после проведения процессуальных действий в рамках исполнительного производства.

Напомним, что полномочия по принудительному выдворению лиц, находящихся на территории Российской Федерации незаконно, служба судебных приставов получила в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.