Николай Паршин: Явка на выборах в Волгоградской области составит 15%

Волгоград, 9 августа 2013, 12:05 — REGNUM  На выборах в Волгоградскую городскую думу готовятся массовые фальсификации. Об этом накануне на встрече с журналистами заявил первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обкома партии 9 августа. По его словам, главам районов города и в УИКи спущена разнарядка гарантировать победу партии "Единая Россия" на выборах в городскую думу с результатом порядка 51% - 60% голосов.

"Один из советников губернатора провела совещание с главами районов Волгограда. Им была поставлена задача за денежное вознаграждение обеспечить на предстоящих выборах партии власти 51 - 60% голосов избирателей. Эту информацию я получил из Москвы", - пояснил Николай Паршин. О фактах готовящейся фальсификации первый секретарь местного обкома отправил официальные запросы в прокуратуру и следственный комитет области с просьбой проверить информацию и принять соответствующие меры.

Такая же установка, по словам председателя Контрольно-ревизионной комиссии Волгоградского областного отделения КПРФ Виталия Кокшилова, поступила и УИКам Волжского.

В ходе пресс-конференции Николай Паршин также рассказал о других схемах возможных подтасовок на выборах. "Сейчас идут разговоры о продаже открепительных удостоверений. Две тысячи штук за 2 млн рублей, - сообщил Николай Паршин. - Есть информация о том, что на выборах могут появиться "избирательные участки-дублеры". Кроме того, идет сбор списков избирателей и мобилизация бюджетников, закупается спиртное. Задача поставлена директорам школ, чтобы 8 сентября педагоги и родители пришли на выборы и "как нужно" проголосовали. Люди на эти факты жалуются, но фамилии боятся называть".

В целом, по прогнозу первого секретаря Волгоградского обкома КПРФ, явка избирателей на предстоящих выборах составит 15%. "Если она будет выше, скорее всего, она - нарисована", - заявил Паршин.

Всего на выборы в Волгоградскую городскую думу напечатано 15 тысяч открепительных удостоверений. Как сообщил Николай Паршин, по имеющейся информации, 7 тыс. открепительных талонов будут использованы для партии "Единая Россия", еще 7 тыс. проданы одномандатникам, оставшиеся получат избиратели.

Напомним, в единый день голосования в Волгоградской области пройдут более 220 избирательных кампаний. В том числе, жители региона будут избирать депутатов городской думы Волгограда по смешанной системе. Всего предстоит выбрать 48 депутатов, из которых 24 будут избраны по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. В Волжском 8 сентября будут проведены выборы в городскую думу и выборы мэра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.