В Ульяновской области введена новая льгота для ветеранов боевых действий

Ульяновск, 9 августа 2013, 14:39 — REGNUM  8 августа 2013 года на внеочередном заседании Законодательного Собрания депутаты проголосовали за введение новой льготы при уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Законодательного Собрания Ульяновской области.

Изменения в закон "О транспортном налоге в Ульяновской области" освобождают от уплаты транспортного налога за мотоциклы, мотороллеры и легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на территории СССР, РФ и других государств.

"Закон принят с учетом мнения жителей региона, соответствующие обращения не раз поступали в Законодательное Собрание. Вне всякого сомнения, наши ветераны это заслужили", - прокомментировала это событие заместитель председателя Законодательного Собрания Тамара Дмитриева.

Ранее указанные категории граждан были освобождены от уплаты транспортного налога в отношении техники мощностью до 100 лошадиных сил. Владельцы двух и более транспортных средств смогут воспользоваться налоговой льготой за одно транспортное средство по выбору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.