Решения о стратегии войны принимали офицеры - Саакашвили (Грузия)

Тбилиси, 9 августа 2013, 11:30 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что все решения относительно стратегии действий грузинской армии во время августовской войны 2008 года принимали офицеры Вооруженных сил страны.

"Вмешательство туда было практически невозможно. А все эти сказки, что кто-то там бегал и кричал, якобы Гиги Угулава принимал решения, - это полнейшая ложь", - заверил президент Грузии в интервью первому каналу Общественного ТВ Грузии 8 августа вечером. Он также отметил негативную роль, которую сыграли определенные силы на Западе своими советами руководству Грузии в период войны и до нее.

"В мае (2008 года), когда ситуация очень обострилась, мы думали о том, не вывести ли нам войска из Ирака, ведь там была наша самая боеспособная бригада. Мы также думали о том, не потребовать ли аннулирования российским миротворцам статуса миротворческих сил, и многие были за, но некоторые на Западе, а таких и тогда было немало, говорили, смотрите, мол, грузины провокаторы. То же самое было и с выводом бригады. Если бы мы приняли это решение, тогда они сказали бы, что Грузия готовится к войне", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.