"Станкомаш" намерен уволить более 1,1 тыс. сотрудников (Челябинская обл.)

Челябинск, 9 августа 2013, 11:27 — REGNUM  Руководство завода "Станкомаш" Челябинской области, находящегося в стадии банкротства, уведомило о сокращении 1132 работников.

По данным информационно-аналитического отдела Главного управления по труду и занятости Челябинской области, предприятие может и не уволить заявленных работников, отозвав уведомление, например, как это было сделано в конце ноября 2012 года, когда было заявлено о сокращении 2700 сотрудников. Тогда же завод произвел незначительные увольнения, и в результате штатная численность работников ОАО "ФНПЦ "Станкомаш" на конец 2012-го превышала 1300 человек.

Не исключено, что в этот раз часть работников, попавших в списки увольняемых, может быть переведена на неполный рабочий день, отправлена на пенсию или трудоустроена в компанию, которая образуется после завершения процедуры банкротства.

В Главном управлении по труду и занятости области добавили, что на предприятии в настоящее время работают их специалисты - они проводят предувольнительные консультации, рассказывая сотрудникам об их правах.

Отметим, в Челябинской области число безработных достигло 24 тыс. 254 человек. Уровень безработицы составляет 1,29 %, количество вакансий - 31 тыс. 409. Напряженность на рынке труда - 0,91 человека на вакансию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.