В Ульяновской области разработан стандарт социальной поддержки медицинских работников

Ульяновск, 9 августа 2013, 11:25 — REGNUM  В Ульяновской области разработан стандарт социальной поддержки медицинских работников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В ходе посещения городской поликлиники №1 имени С.М.Кирова глава региона Сергей Морозов осмотрел женскую консультацию лечебного учреждения, встретился с молодыми специалистами здравоохранения, провел совещание по кадровой политике в отрасли. "Министерство здравоохранения провело анализ возрастного состава специалистов лечебных учреждений. Количество лиц, достигших в течение года пенсионного возраста, превышает число увольняющихся пенсионеров. Это приводит к постепенному накоплению среди работающих доли пожилых врачей. На данный момент существует необходимость в таких специалистах, как терапевты, педиатры, хирурги, травматологи, анестезиологи, фтизиатры, офтальмологи, работники скорой медицинской помощи", - рассказала заместитель председателя правительства Ульяновской области Валентина Караулова.

По поручению главы региона областной минздрав разработал стандарт социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений здравоохранения Ульяновской области. В нем отражены меры по улучшению материального обеспечения молодых специалистов. Среди них - выплата единовременных компенсационных выплат в 2013 году в рамках программы "Земский доктор" в размере одного миллиона рублей молодым специалистам с высшим медицинским образованием, прибывшим на работу в сельские учреждения здравоохранения; ежемесячная денежная выплата в размере тысячи рублей. Также предусмотрена единовременная денежная выплата за каждый год работы в рабочих поселках области: за первый - 20 тысяч рублей, за второй - 40 тысяч рублей, за третий - 60 тысяч рублей.

Кроме того, для всех медицинских сотрудников предоставляется возмещение расходов на оплату коммунальных услуг во всех районах области, расходов по найму жилого помещения в течение первых трёх лет после трудоустройства в учреждение здравоохранения в размере не менее двух тысяч рублей, выплата подъемных при трудоустройстве на работу. Также предусмотрены единовременные социальные выплаты на покупку жилья, приобретаемого с привлечением средств ипотечных кредитов в размере 50% от суммы первоначального взноса, но не более 150 тысяч рублей, единовременные денежные выплаты в течение первых трех лет непрерывной работы в медицинском учреждении. Студенты очной формы обучения образовательных учреждений высшего и среднего профессионального медицинского образования, заключившим договор с муниципальным образованием о трудоустройстве в учреждение здравоохранения, будут получать стипендии в размере 1 тысячи рублей.

Справка:

В регионе трудится более 32 тысяч медицинских специалистов, в том числе более 4 тысяч врачей, более 14,5 тысяч специалистов со средним профессиональным медицинским образованием, 494 фармацевта, более 5 тысяч младших медицинских работников и порядка 5,5 тысяч прочего персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»