В Екатеринбурге обезврежена группировка кредитных мошенников

Екатеринбург, 9 августа 2013, 11:14 — REGNUM  Сотрудниками Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу пресечена деятельность группы лиц, совершивших мошеннические действия в сфере кредитования. В Екатеринбурге в ходе проводимых оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными окружного полицейского главка выявлены факты мошенничества со стороны представителя сети салонов сотовой связи и его сообщника, сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Соучастники, реализуя замысел по хищению денежных средств, для получения кредита на приобретение цифровой техники оформляли на подставных лиц документы с заведомо сфальсифицированными данными, которые свидетельствовали о финансовой состоятельности заемщиков. Суммы по оформленным кредитам достигали до 200 тысяч рублей. После получения от банков кредитных средств, обвиняемые приобретали дорогостоящие телефоны и планшетные компьютеры, а затем реализовывали их через сеть Интернет. Полученные суммы тратились участниками по своему усмотрению, денежные средства в коммерческие банки не возвращались.

На данный момент следствием установлено девять таких фактов. В отношении участников группы следственной частью ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время один из обвиняемых находится под стражей, его сообщник - под подпиской о невыезде. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail