В пострадавшие от затопления районы Челябинской области направлены силы МЧС и Минобороны

Челябинск, 9 августа 2013, 10:44 — REGNUM  В связи с ухудшающейся ситуацией, вызванной проливными дождями, в Карталы Челябинской области направлено два плавучих транспортера, предоставленных МЧС. В данный момент они транспортируются из поселка Новогорный. Оттуда же выдвинулись 100 сотрудников МЧС и 15 единиц спецтехники. По прибытии на место происшествия будет развернут лагерь, из которого силы будут распределяться на необходимые участки, сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Кроме того, в территорию транспортируется понтонный мост, выделенный Минобороны РФ. Начальник инженерных войск Центрального военного округа вылетел в Карталинский район, чтобы оценить обстановку и определить место, где будет установлен понтонный мост.

По распоряжению вице-премьера Челябинской области Игоря Мурога, в село Париж Нагайбакского района направлен модульный палаточный городок на 150 человек, который будет разбит сразу по прибытии. В территорию также направляются два плавучих транспортера из Чебаркуля.

Через несколько минут в ГУ МЧС по Челябинской области состоится видеоселектор с главой МЧС России Владимиром Пучковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.