Саратовские депутаты боятся "подозрений в аффилированности с СУ СКР"

Саратов, 9 августа 2013, 10:31 — REGNUM  Заместитель председателя Саратовской областной думы Александр Сундеев после допроса в региональном СУ СКР по поводу арестованного по подозрению в мздоимстве политика-единоросса Василия Синичкина сделал официальное заявление от имени депутатского корпуса: "Наши опасения о заказном характере "дела Синичкина" подтвердились", передает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-спикер областного парламента - председатель комитета по государственному строительству - член фракции "Единая Россия" Александр Сундеев рассказал о ситуации, сложившейся после обращения парламентариев к региональному руководству полиции, прокуратуры и СУ СКР, где говорится о заказном характере уголовного дела теперь уже бывшего руководителя Саратовского района Василия Синичкина.

"В связи с нашим недавним обращением в правоохранительные органы по так называемому "делу Синичкина" нас опросили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Саратовской области, - рассказал Александр Сундеев. Напомню, ряд депутатов попросил изучить вероятность провокации в отношении Василия Павловича со стороны заинтересованных бизнес-структур. По итогам общения со следователем могу сказать, что наши предположения подтвердились. В ходе допроса мы поняли, что сходство сегодняшней ситуации с инцидентом С.К.Тимохиной есть и наши опасения не беспочвенны. Поэтому мы делаем вывод, что решение обратиться в Следственный комитет РФ было верным. Это поможет избежать любых подозрений в аффилированности с региональным Следственным управлением СК РФ".

В этой связи стоит отметить, что Саратовский район является "лакомым куском" для региональной власти, руководства Саратова и бизнес-элиты. Месторасположение и часть "свободных" земельных участков" делает район крайне привлекательным для реализации крупных проектов и застройки. Как отмечают саратовские депутаты, в этих условиях пост главы администрации района представляет существенный интерес для инвесторов и представителей бизнес-структур. Поэтому депутат областной думы Василий Синичкин и был в начале этого года направлен партией "Единая Россия" руководить престижным Саратовским районом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.