Калужская прокуратура наказывает директоров школ за пренебрежение к новому оборудованию

Калуга, 9 августа 2013, 10:32 — REGNUM  Проверки исполнения требований законодательства о реализации приоритетного национального проекта "Образование" в муниципальном общеобразовательном учреждении "Износковская средняя общеобразовательная школа", муниципальном казенном общеобразовательном учреждении "Средняя общеобразовательная школа" с. Шанский Завод были организованы прокуратурой Износковского района Калужской области.

Как сообщил 9 августа корреспонденту ИА REGNUM прокурор района Геннадий Филатов, в рамках реализации Национальной образовательной инициативы "Наша новая школа" в район поступило школьное оборудование, в т.ч. комплекты оборудования для оснащения класса, для организации мобильного класса, комплект оборудования для оснащения библиотеки, оборудование для организации дистанционного обучения.

Между тем, проверкой было установлено, что оборудование для организации дистанционного обучения установлено в школах, но фактически не используется, мероприятий по установке соответствующих программных комплексов (онлайн-тестов, видеолекций, справочно-информационных материалов) не проводилось.

Кроме того, ответственные лица за использование оборудования для организации дистанционного обучения, а также иного оборудования, поступившего в рамках Национальной образовательной инициативы "Наша новая школа", не закреплены.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес заведующей отделом образования МР "Износковский район" внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения директора двух школ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.