Глава района, раскритикованный руководителем Хакасии, ушел в отставку

Абакан, 9 августа 2013, 10:29 — REGNUM  

Глава Боградского района Хакасии Вадим Сацук подал заявление о досрочном сложении своих полномочий. Как сообщают местные СМИ, он сделал это по требованию руководителя республики Виктора Зимина, который в последнее время не раз высказывал претензии Сацуку, признавая Боградский район самым отстающим в республике.

В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы региона, в ходе рабочего визита по Боградскому району в конце июля Виктор Зимин осмотрел ряд социальных объектов и остался крайне недоволен работой с подрядными организациями, которую проводит администрация района.

Руководитель региона в жесткой форме высказал свое недовольство Вадиму Сацуку: "Вы только бумажки пишете. И такие проблемы у вас по всем объектам. Такая ситуация только в Боградском районе. В других районах индивидуально работают с подрядчиками, договариваются. А у вас рубль дали - рубль освоили. Даю поручение: забрать у Боградского района крупные объекты, нужно заводить в район серьезные строительные организации, они бы давно выполнили запланированный объем работ".

"Ситуация в Богорадском районе очень серьезная. Я не имею полномочий снимать руководителя района, но имею право высказать о нем свое мнение. Считаю, что Вадим Сацук не справляется с обязанностями. Положение в экономике, сельском хозяйстве и социальной сфере у него гораздо хуже, чем в других муниципалитетах республики. И руководитель не в состоянии исправить ситуацию. Я вновь в этом убедился во время своей недавней поездки в район", - заявил накануне Виктор Зимин на одной из рабочих встреч.

Всего через несколько часов после этих слов глава Боградского района подал заявление об отставке со своего поста, сообщает ИА "Хакасия".

Предыдущий руководитель Боградского района Владимир Тоторов тоже досрочно покинул свой пост по настоянию Виктора Зимина. "В апреле 2010 года губернатор Хакасии потребовал, чтобы Тоторов написал заявление о переходе на другое место работы, а в случае отказа пообещал запустить механизм отстранения его от должности решением районного совета депутатов", - напоминает "Агентство информационных сообщений".

Позже стало известно, что и.о. главы района будет назначен Сергей Чернышов, занимавший пост первого заместителя министра регионального развития Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.