16-летние подростки, изнасиловавшие девочку, получили 13 лет (Тюменская обл.)

Тюмень, 9 августа 2013, 10:27 — REGNUM  Верховный Суд РФ рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Тюменского областного суда от 2 апреля 2013 г., вынесенный в в отношении 16-летних ученицы школы №44 г. Тюмени и учащегося школы-интерната "Горизонт", и отклонил их за необоснованностью, оставив приговор Тюменского областного суда без изменения. Об этом 9 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствие установлено, что 9 ноября 2010 г. указанные двое подростков насильно привели 12-летнюю ученицу школы №44 в одну из квартир, где изнасиловали. Установлено также, что в 2011 г. несовершеннолетняя злоумышленница трижды ограбила потерпевшую, похитив у неё косметику на общую сумму 787 рублей. В том же году она ограбила ещё одну школьницу, забрав у неё косметику стоимостью 5,8 тыс. рублей.

Тюменский областной суд признал несовершеннолетнюю виновной по п. "б" ч.4 ст.131 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ и назначил ей 7 лет лишения свободы.

Подросток был осужден по п. "б" ч.4 ст.131 УК РФ к 6 годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.