В Астраханской области за полгода число родителей, лишенных своих прав, снизилось в два раза

Астрахань, 9 августа 2013, 10:19 — REGNUM  В Астраханской области за первые шесть месяцев текущего года подростковая преступность снизилась на 18,1%. Между тем, несмотря на общее снижение числа преступлений, возросла преступность в Трусовском, Енотаевском, Приволжском и Черноярском районах. Такие данные, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике 9 августа, были озвучены на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством куратора социальной сферы Галины Зотеевой.

В регионе по-прежнему главной мерой профилактики преступлений остаются ночные рейды. В этом году зафиксировано 271 факт нахождения детей в ночное время суток, что на 40 случаев больше, чем в прошлом году.

Как отметила и.о. начальника отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Астраханской области Ирина Мудрая, в основном преступления совершают одни и те же подростки, которые не были в своё время отправлены в специализированные училища. Именно из-за них и растёт преступность.

За январь-июнь 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе в два раза сократилось количество родителей, лишенных своих прав. За первое полугодие их были лишены 136 родителей.

Отдельный вопрос комиссии был посвящён социальному партнёрству областных учреждений культуры с учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений в подростковой среде. Такое взаимодействие станет возможным благодаря реализации совместных социокультурных проектов.

"Сейчас нам необходимо объединить усилия для межведомственного взаимодействия и создать институт общественных наставников, которые будут помогать в работе с трудными детьми", - резюмировала вице-премьер Галина Зотеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.