В Калужской области частное охотничье-рыболовное хозяйство самовольно захватило деревенский пруд

Калуга, 9 августа 2013, 10:17 — REGNUM  Кировским межрайонным прокурором Калужской области выявлены нарушения водного, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственной деятельности охотничье-рыболовным хозяйством "Кировское".

Как сообщила 9 августа корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела облпрокуратуры Наталья Моисеева, проверкой было установлено, что в нарушение водного законодательства охотничье-рыболовным хозяйством "Кировское" самовольно занята акватория и территория водоохранной зоны пруда в деревне Устрожено Кировского района, на которой размещен вольер для выращивания животных и птиц. Санитарно-защитная зона хозяйства по содержанию животных и птицы не соответствует установленным санитарным правилам и нормам, в связи с чем нарушаются права жителей деревни Устрожено на благоприятную окружающую среду.

Между тем, существующим законодательством в границах прибрежных защитных полос запрещается распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей и ванн.

В этой связи, Кировским межрайонным прокурором направлено в суд исковое заявление о понуждении ОРХ "Кировское" освободить самовольно занятый водный объект и береговую линию пруда в деревне Устрожено.

Кировский районный суд согласился с позицией прокурора, полностью удовлетворив требования, изложенные в исковом заявлении. Апелляционной инстанцией решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.