За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности предан суду миасский

Челябинск, 9 августа 2013, 10:01 — REGNUM  Прокуратурой г.Миасса Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении директора ООО "Капитал", являющегося собственником крупного гостиничного комплекса на озере Тургояк в городе Миассе Александра Хазимова, 1976 года рождения, обвиняемого по ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Об этом 9 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Хазимов в течение длительного периода с 19 марта 2012 года по 28 января 2013 года уклонялся от погашения кредиторской задолженности на общую сумму 7 млн 489 тыс. 704 рубля по вступившему в законную силу решению суда от 24 февраля 2012 года в пользу индивидуального предпринимателя Патрушева.

По версии органа расследования обвиняемый, не желая исполнять решение суда и погашать кредиторскую задолженность, зная о том, что расчетные счета его организации арестованы, получая доход от своей деятельности (сдача имущества в аренду), производил расчеты с кредиторами по письмам в адрес должника и кредитора, в которых просил должника не переводить денежные средства на счет ООО Капитал", а сразу направлять их на счет кредиторов. Им произведены расчеты с кредиторами на сумму более 1 млн 500 тыс. рублей, которую мог уплатить в пользу взыскателя.

Уголовное дело направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail