Организатора концерта ко Дню города Астрахани заподозрили в махинациях

Астрахань, 9 августа 2013, 10:01 — REGNUM  В Астрахани индивидуальный предприниматель попала под уголовное преследование по подозрению в крупном мошенничестве при организации концерта ко Дню города. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону 9 августа, в отношении 29-летней Анны Краденовой возбуждено уголовное дело по ч.3. ст. 159 УК РФ.

По данным следствия, 12 сентября 2012 года на основании открытого аукциона между управлением культуры Астрахани и ИП Краденовой был заключен муниципальный контракт. Соглано документа предприниматель обязалась организовать культурно-развлекательные мероприятия ко Дню города на площади им. Ленина и на Набережной реки Волга, а заказчик - оплатить работу из бюджета города.

По информации следственного ведомства, после проведения праздника в честь Дня города предприниматель предоставила в управление культуры администрации Астрахани акт выполненных работ, содержащий ложные сведения о том, что она заплатила артистам за концертные номера 278 тысяч рублей. Указанная суммы была перечислена управлением культуры на счет ИП Краденовой. В действительности, в концерте участвовали артисты муниципального бюджетного учреждения культуры, которые за свою деятельность получают ежемесячную заработную плату, и их выступления организовывались исключительно руководством этого учреждения.

Таким образом, подозреваемая причинила администрации города Астрахань ущерб в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.