Дело о подложном больничном листе в Ленобласти направлено в суд

Санкт-Петербург, 9 августа 2013, 10:00 — REGNUM  В Ленобласти перед судом предстанет врач Киришской центральной районной больницы, обвиняемая в служебном подлоге за выдачу больничного листа с ложными сведениями о диагнозе. Об этом сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Завершено расследование уголовного дела в отношении врача-инфекциониста инфекционного отделения МУЗ "Киришская центральная районная больница", 51-летней К. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, с 22 апреля по 3 мая 2013 года к К. обратилась ее коллега с просьбой о выдаче поддельного больничного листа на имя зятя, находившегося на отдыхе за рубежом. Используя свое служебное положение, достоверно зная о том, что мужчина не проходил стационарное лечение в инфекционном отделении больницы и не имел права на оформление листка нетрудоспособности, К. оформила на его имя медицинскую карту стационарного больного. То есть, выдала больничный лист с заведомо ложными сведениями о диагнозе заболевания и сроке нахождения на стационарном лечении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ведомстве подчеркивают, что в регионе существенно ужесточен контроль подлинности предоставляемых в разные инстанции документов, и за подобные действия нарушителей ждут серьезные наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.