Чиновника из правительства Архангельской области подозревают в присвоении 100 тыс. рублей

Архангельск, 9 августа 2013, 09:44 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие в отношении чиновника одного из отделов агентства природных ресурсов и экологии Архангельской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СКР.

По версии следствия, обвиняемый в 2010-2011 году изготовил подложные представления о дополнительном поощрении сотрудника за выполнение особо важных и сложных заданий, на основании которых тому назначались премии. Затем из корыстных побуждений незаконно потребовал у сотрудника передачи части выплаченных премий, присвоив себе более 100 тысяч рублей и распорядившись ими по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.