В Тюменской области за 7 мес. пресечено более 300 преступлений, совершенных иностранцами

Тюмень, 9 августа 2013, 09:39 — REGNUM  Правоохранительные органы Тюменской области при координирующей роли прокуратуры принимают меры к противодействию преступлениям, совершаемым иностранными гражданами и лицами без гражданства. За 7 месяцев 2013 года правоохранительные органы пресекли 309 таких преступлений, что на 39,2% больше, чем в аналогичном периоде 2012 года, сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В текущем году иностранцы, находящиеся в Тюменской в области, совершили 90 краж, 27 наркопреступлений, 12 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, восемь преступлений против половой неприкосновенности, шесть грабежей, пять незаконных пересечений Государственной границы РФ, три убийства. Кроме того, 59 приезжих привлечены к уголовной ответственности за использование поддельных документов, дающих им право находиться на территории РФ,

Наибольшее количество преступлений иностранцами совершено в областном центре и Тюменском районе - 222 и г. Тобольске - 31.

Уголовный закон в регионе в основном преступали граждане ближнего и дальнего зарубежья. К примеру, мигрантами из Таджикистана совершено 70 криминальных деяний, Азербайджана - 48, Казахстана - 46, Узбекистана - 31, Киргизии - 24, Украины - 21, Армении - пять и т.д.

Прокуроры по итогам расследования в суды направили более 250 уголовных дел в указанной сфере, большая часть из них уже рассмотрена. По всем вынесены обвинительные приговоры.

Правоохранительные органы Тюменской области продолжат работу по противодействию преступности иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail