В Оренбурге пройдет пикет против преследования лидера "Соцпроф" Татарстана

Уфа, 9 августа 2013, 08:46 — REGNUM  В Оренбурге 10 августа в сквере им. В.И. Ленина пройдет пикет солидарности профсоюза "Соцпроф" против ареста и, как считают организаторы акции, необоснованных обвинений в адрес председателя Татарского регионального союза "Соцпроф" Сергея Ромадановского. Об этом 9 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оренбургском региональном союзе "Соцпроф" и добавили, что помимо Оренбургских представителей "Соцпроф" в акции примут участие председатель Иркутского областного союза Юрий Ташланов, председатель Новосибирского регионального союза Павел Талецкий, председатель регионального союза Пермского края Станислав Катаев, председатель Республиканского союза Башкортостана Сергей Осипов. Все они уже прибыли в Оренбург.

Заместитель председателя Объединения профсоюзов России "Соцпроф", председатель Оренбургского областного союза "Соцпроф" Анатолий Лутиков заявил: "Если Ромадановского не выпустят из-под ареста 19 августа, то последует всероссийская акция протеста и очередные письма главе СКР и генпрокурору".

Лутиков также отметил, что Сергей Ромадановский является видным общественным деятелем Татарстана и выступает активно против коррупции и антинародной деятельности чиновников от муниципальной власти. Собственно из-за этого он и пострадал, как считает Заместитель председателя Объединения профсоюзов.

В Оренбургском региональном союзе "Соцпроф" уверены, что поводом для ареста Ромадановского послужила его принципиальная позиция по защите прав на жильё членов профсоюза и защите жилого дома: "Несмотря на то, что имеется решение Вахитовского суда города Казани о незаконных действиях судебных приставов в количестве 40 человек, именно Ромадановский оказался под арестом. По мнению следственных органов, он словом и действием оскорбил пристава Карасёва Ю. А. В то же время имеется видеозапись, что именно Карасёв применял к лежащему Ромадановскому электрошокер".

По информации Лутикова, следственные органы передали уголовное дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Ромадановского обвиняют в оказании сопротивления судебному приставу. Профсоюзы требуют закрытия дела и освобождения лидера Татарского регионального союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.