Сын убил маму из-за наследства (Алтайский край)

Барнаул, 9 августа 2013, 06:15 — REGNUM  Суд второй инстанции подтвердил обоснованность приговора в отношении осужденного, убившего свою пожилую мать из-за ее решения оставить дом второму сыну. Подробности ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 августа, в прокуратуре региона.

По словам помощника прокурора края по связям со средствами массовой информации и общественностью Марии Антошкиной, в апелляционном порядке судом второй инстанции изучен приговор в отношении сына, совершившего убийство пожилой матери. Дело рассматривалось в связи с жалобой осужденного и его адвоката, считавших приговор чрезмерно суровым и просящих уменьшить назначенное наказание.

Из обстоятельств, установленных Бийским городским судом, следует, что потерпевшая проживала совместно со своим сыном и его супругой. 13 января 2013 г. к ним в дом пришли гости, поздравить супругу сына с днем рождения.

Во время праздника осужденному от одного из гостей стало известно, что мать распорядилась своим домом, в котором они втроем проживали, в пользу второго своего сына.

После того, как гости разошлись, осужденный поссорился с женой, которая стала ему говорить об его бесхарактерности в связи с тем, что они ухаживают за его матерью, а та завещала дом брату. За это он ударил ее, у нее по лицу пошла кровь.

Мать, которая в силу заболевания и возраста, не имеющая возможности себя обслуживать и практически обездвиженная попыталась встать с дивана. Сын подошел к ней и стал методично избивать, причиняя многочисленные телесные повреждения, нанес удар ножом в область шеи, потом принялся душить.

Убив мать, он продолжил распивать спиртные напитки, оставшиеся с праздника, невдалеке от ее тела. Комиссия экспертов, проводившая его психолого-психиатрическое обследование, установила у него эмоциональное огрубление.

Как отметила Мария Антошкина, суд признал осужденного вменяемым, а его версию о нахождении в состоянии аффекта, расценил как способ защиты и желание избежать наказание за содеянное.

В итоге суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок девять лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail