Строительство туристического кластера обойдется Камчатке в 4,6 млрд рублей

Владивосток, 9 августа 2013, 05:53 — REGNUM  Строительство туристско-рекреационного кластера, который планируется возвести на 360 гектарах земли в районе поселка Паратунка на Камчатке, где есть горячие источники, обойдется в 4,6 млрд рублей. Как рассказал на совещании в правительстве края заместитель главы администрации Елизовского района Дмитрий Щипицын, только создание инфраструктуры будет стоить 700 млн рублей, а коммерческие объекты - 3,9 млрд рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время реализация инвестиционного проекта находится в стадии проектирования. "При этом сейчас в зоне Паратунского сельского поселения завершаются работы по бурению и обустройству новых скважин артезианской воды, предназначенной для холодного водоснабжения будущего кластера. Ведется разработка проектно-сметной документации на строительство современных очистных сооружений. Проект будет готов к декабрю текущего года", - сказал Дмитрий Щипицын.

Всего на проектные работы выделено более 12,7 млн рублей в рамках долгосрочных краевых целевых программ "Чистая вода в Камчатском крае на 2012-2017 годы" и "Модернизация жилищно-коммунального комплекса и инженерной структуры Камчатского края на 2010-2012 годы".

Инвестиционный проект по созданию туристического кластера в Паратунской рекреационной зоне Елизовского района (вблизи хребта Тополовый) предполагает возведение современной туристской инфраструктуры. Территория кластера составляет более 360 га и условно разделена на семь инвестиционных площадок. Основные объекты для размещения - гостиничные комплексы, лечебно-оздоровительные объекты, реабилитационный центр для спортсменов, туристско-познавательная и спортивно-развлекательная зоны, аквапарк, горнолыжный комплекс, кемпинг, кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail