Ошибка чиновника обернулась скандалом на авторынке камчатской столицы

Петропавловск-Камчатский, 9 августа 2013, 05:48 — REGNUM  Предприниматели, работающие на авторынке на улице Высотной в Петропавловске-Камчатском, могут не волноваться за свое будущее: они останутся на своих местах, а проблема с арендой земли, которая возникла из-за ошибки чиновников, будет решена. Об этом заявил глава города Константин Слыщенко, сказали корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Глава города провел рабочую встречу с руководством ООО "Сфинкс" и предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на авторынке. В ходе встречи стороны обсудили ситуацию, которая сложилась на авторынке в связи с ошибочным выделением земли, на которой расположен авторынок "Сфинкс", предприятию "Восток". Это привело к возникновению спора между двумя хозяйствующими субъектами и, как следствие, подрыву спокойной рабочей обстановки на рынке.

"Несмотря на то, что администрация краевого центра отменила ранее изданные постановления о формировании и предоставлении земельного участка предприятию "Восток", представители этой компании предприняли попытки произвести вывоз имущества "Сфинкса", а также попытались дезинформировать предпринимателей о скором закрытии авторынка на Высотной. Это вызвало у предпринимателей, десятилетиями работающих на авторынке, опасения за судьбу своего бизнеса и создали препятствия для их работы и нормальной деловой обстановки", - сказали в пресс-службе.

"Могу сообщить, что Департамент градостроительства и земельных отношений вышел в суд с иском об отмене регистрации договора аренды с ООО "Восток" и возврате земельного участка, - сказал глава города. - Ситуация, которая произошла по технической ошибке, находится на контроле у главы администрации и у меня. Могу вас заверить, что городские власти предпримут все меры воздействия, но не допустим, чтобы здесь повторилась ситуация 90-х годов или имели место действия по дезорганизации работы рынка. Предприниматели - это наша опора, поэтому мы будем прилагать всяческие усилия, чтобы эта ситуация разрешилась как можно скорее и не нанесла ущерба вашей деятельности", - сказал Константин Слыщенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail