Военные развернут полевой лагерь для пострадавших от затопления в Приамурье

Благовещенск, 9 августа 2013, 05:48 — REGNUM  В районе населенного пункта Овсянка Зейского района Амурской области силами подразделений Восточного военного округа (ВВО) будет развернут полевой лагерь на 1,2 тыс. мест для приема эвакуированных из зоны затопления жителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 августа в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Помимо 30 унифицированных армейских брезентовых палаток в лагере будут развернуты четыре полевые кухни, полевая баня и медицинский пункт. Для обеспечения комфортного проживания эвакуированных жителей службами материально-технического обеспечения ВВО сделан необходимый запас 3 тыс. комплектов постельных принадлежностей (включая матрасы, подушки и одеяла).

Для приема и размещения населения из зон затопления также подготовлено 650 койко-мест на территории Дальневосточного общевойскового командного училища (город Благовещенск).

Как сообщало ИА REGNUM, в Амурской области в эти дни ожидаются сильные дожди, местами сильные ливни, очень сильные дожди, грозы, усиление восточного ветра в порывах до 14 метров в секунду. К ликвидации последствий паводка привлечено более 9,7 тысяч человек и 1 453 единицы техники, в том числе подразделения МЧС России из соседних регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.