Камчатка подготовилась к ликвидации возможной вспышки ящура

Петропавловск-Камчатский, 9 августа 2013, 05:23 — REGNUM  Командно-штабные учения по ликвидации очага особо опасного заболевания животных прошли в Быстринском районе Камчатки. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель агентства по ветеринарии края Марина Ништа, по легенде учений очаг заболевания особо опасного заболевания - ящура - был выявлен в одном из частных подворий селе Эссо.

По словам Марины Ништы, учения носят плановый характер и направлены на отработку взаимодействия органов власти и контролирующих инстанций. "Ящур, ставший легендой учений в Быстринском районе - трансграничное и высокозаразное заболевание животных и человека. В Советском Союзе вспышки ящура регистрировались в 1950-1960 годах. На протяжении десятилетий после этого считалось, что болезнь побеждена. Однако начиная с 2006 года, когда вирус на территорию России был ввезен из Китая, ситуация изменилась. Вспышки ящура регистрировались в Приморском крае, Амурской области и Забайкалье. Только в этом году ящур выявлен в Амурской области и Забайкалье. Ввоз мясопродукции из КНР на территорию Российской Федерации до настоящего времени запрещен", - сказала главный ветеринарный врач Камчатки.

По предварительной оценке, все участники командно-штабных учений по ликвидации очага особо опасного заболевания животных в Быстринском районе с задачами тренировки справились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.