Руководитель Колымы вошел в десятку рейтинга информационной открытости

Ягодное, Магаданская область, 9 августа 2013, 05:10 — REGNUM  "Национальная служба мониторинга" подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за июль 2013 года. По итогам месяца исполняющей обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный занял восьмое место в рейтинге информационной открытости глав регионов, сообщили ИА REGNUM в его пресс-службе.

Среди дальневосточных губернаторов он находится на втором месте, уступив только главе Приморского края Владимиру Миклушевскому.

Первые строчки рейтинга наиболее информационно открытых глав регионов заняли губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Ханты-мансийского автономного округа Наталья Комарова. И. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный стабильно находится в десятке наиболее информационно открытых глав регионов.

Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются записи и комментарии персоны в Живом Журнале, Твиттере или личном блоге. В верхние строчки рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.