В ряде регионов Дальнего Востока объявлено экстренное предупреждение

Якутск, 9 августа 2013, 03:41 — REGNUM  Дальневосточный региональный центр МЧС России объявил экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 августа в пресс-службе ведомства.

По данным дальневосточных подразделений Росгидромета, 9 августа на всей территории Амурской области прогнозируются сильные дожди, местами сильные ливни, грозы. Также 9 и 10 августа на всей территории Приморского края и Еврейской автономной области, пяти муниципальных образований Хабаровского края (Хабаровский ГО, Хабаровский, Вяземский, Бикинский районы и район им. Лазо) ожидаются сильные и очень сильные дожди, местами сильные ливни, грозы. Возможно выпадение более 50 мм осадков за менее чем 12 часов.

В связи с этим, по прогнозу специалистов центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, в этих регионах возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением условий жизнедеятельности населения, затруднением в работе всех видов транспорта, обрывом ЛЭП и линий связи, а также повреждением слабо укреплённых широкоформатных и строительных конструкций. Вместе с тем во время сильных осадков из-за неисправностей и засорения ливневых стоков и водоотводов могут возникнуть кратковременные подтопления населенных пунктов, дорог местного значения и низководных мостов, нарушения в системе ЖКХ.

В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации региона, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится оповещение населения.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует гражданам на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.