Семьи погибших военнослужащих будут получать ежемесячные денежные компенсации (Грузия)

Тбилиси, 8 августа 2013, 22:48 — REGNUM  "Нет большей чести, чем быть солдатом твоей страны. Вам предстоит пройти интересный путь. Я уверен, что на этом пути вы обретете те знания и опыт, которые так нужны Грузии", - заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 8 августа в Гори на церемонии принятия присяги военнослужащими Вооруженных сил.

По его словам, грузинские воины всегда готовы пожертвовать своей жизнью за Родину, и не только в Грузии, но и за ее пределами, где вместе с международными миротворческими силами защищают мир и международную безопасность.

"Народ надеется на ваши героизм и самоотверженность, но нам больше всего нужны ваши жизни. Мы должны беречь наших солдат, чтить погибших за родину героев, а их семьям создать условия для достойной и гордой жизни", - заявил Иванишвили и сообщил, что по инициативе правительства Грузии с 2014 года все семьи погибших военнослужащих будут получать ежемесячную компенсацию в размере 500 лари, а с 2015 года размер компенсации вырастет до 1000 лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.