Москва не вступила в торг с Саудовской Аравией относительно судьбы сирийских властей

Москва, 8 августа 2013, 22:40 — REGNUM  Москва отклонила предложение Саудовской Аравии отказаться от поддержки действующего президента Сирии в обмен на обещание содействовать увеличению влияния России в арабском мире.

Ранее агентство Reuters сообщило, что в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве 31 июля глава разведки Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан сделал России ряд предложений экономического характера. В частности в обмен на сокращение Москвой масштабов поддержки президента Сирии Башара Асада он обещал заключить крупную оружейную сделку и не конкурировать с Россией на газовом рынке.

"Каждые два года Бандар бин Султан встречается со своими российскими коллегами, но на этот раз он захотел встретиться с главой государства", - цитирует France Presse источника в европейских дипломатических кругах.

Арабский дипломат с контактами в Москве сообщил агентству: "Президент Путин вежливо выслушал собеседника и дал ему понять, что его страна не изменит свою стратегию. Бандар бин Султан тогда в свою очередь сообщил русским, что единственным возможным вариантом в Сирии остается военный путь решения, и что они должны забыть о Женеве, потому что оппозиция не будет участвовать в конференции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.