Константин Костин: Шансов на второй тур на выборах губернатора Подмосковья нет

Красногорск, 8 августа 2013, 20:40 — REGNUM  Учитывая невысокую узнаваемость соперников кандидата в губернаторы Московской области Андрея Воробьева, не стоит рассчитывать на второй тур на выборах главы Подмосковья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 августа заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

По его мнению, победитель определится в первом туре: "Андрей Воробьев имеет все шансы набрать в первом же туре порядка 60% голосов".

Он обращает внимание, что Московская область - это достаточно сложный регион, чтобы в нем получили широкую поддержку кандидаты с низким электоральным рейтингом и малоизвестные во всей области. "Успех на выборах предполагает активную работу с населением и в межвыборный период. Должна быть программа и результаты деятельности", - добавил глава ФоРГО.

Костин подчеркнул, что Воробьев за время руководства Подмосковьем уже побывал во всех ее районах, встречается с населением и видны результаты его работы, имеет смысл обратить внимание хотя бы на его программу "Наше Подмосковье. Приоритеты развития": "У его соперников этого нет, он опережает своих конкурентов".

Напомним, как ранее заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог Леонид Поляков, он также с вероятностью 99% прогнозирует один тур на выборах губернатора Московской области. По его словам, подбор кандидатов и их текущие рейтинги свидетельствует о том, что лидер избирательной гонки Андрей Воробьев, у которого текущий рейтинг значительно выше 50%, сумеет победить в первом туре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.