Кандидат в президенты от ЕНД призывает заключить Акт национального согласия (Грузия)

Тбилиси, 8 августа 2013, 20:37 — REGNUM  Кандидат в президенты от "Единого национального движения" Давид Бакрадзе 8 августа выступил с рядом новых инициатив, с которыми обратился к правительству Грузии и правящей коалиции "Грузинская мечта".

Бакрадзе основной упор сделал на имеющихся в экономике Грузии проблемах и от имени своей партии заявил, что если министр экономики Грузии согласится, он и его команда готовы уже завтра прийти в министерство, встретиться с министром и вместе обсудить проблемные вопросы.

"Политическое направление для нас одно из самых важных. Мы как оппозиция готовы очень координированно работать с правительством по всем вопросам, связанным с развитием экономики и трудоустройством людей, чтобы у народа появилось ощущение стабильности. Оставим в стороне противостояние и драку друг с другом и позаботимся вместе о развитии экономики", - воззвал к правительству Бакрадзе.

Он предложил властям принять так называемый Акт национального согласия, который, по его разъяснению, в будущем, после смены власти, будет регулировать все трудности переходного периода и предотвратит многие проблемы, которые имеются в экономике сегодня.

Бакрадзе также назвал некоторые конкретные шаги, которые помогут развитию бизнеса. Он призвал правительство объявить для представителей бизнеса налоговую амнистию, отменить товарные накладные для малого бизнеса и освободить от административного взыскания те предприятия, у которых при уплате налогов будет зафиксирована погрешность менее 10%.

Следует отметить, что товарные накладные были введены в обязательном порядке для всех предприятий, в том числе для малого бизнеса, именно прежним правительством Грузии, которое сегодня именует себя оппозицией. Точно так же были ужесточены другие положения налогового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.