Петербургские сироты переехали из "специфических" в нормальные условия

Москва, 8 августа 2013, 19:03 — REGNUM  Детей-сирот с тяжелыми нарушениями развития из интерната №4 Павловска (Санкт-Петербург), которые отдыхают в оздоровительном лагере "Зеленый огонек" в Ленинградской области, переселили в отремонтированный корпус. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 августа, депутат городского Законодательного собрания Борис Вишневский и исполнительный директор благотворительной организации "Перспективы", много лет опекающих интернат, Мария Островская.

В корпусе, где ныне отдыхают дети, произведен ремонт. Комнаты - на два человека. В проемы дверей санузлов и душевых проходят инвалидные коляски.

В "Зеленом огоньке" отдыхают 7 детей из дома-интерната с 7 сопровождающими. Как ранее сообщало ИА REGNUM, сначала их поселили в неотремонтированный корпус, с неприспособленными для инвалидов санузлами и душевыми. Ситуация изменилась после возмущенных публикаций СМИ.

Депутат Борис Вишневский также написал письмо с описанием ситуации (до ее изменения) на имя вице-губернатора Ольги Казанской, курирующей в Смольном социальную сферу. Но чиновник находится в отпуске.

Напомним, интернат №4 в Павловске является самым большим учреждением в Европе, где воспитываются дети с тяжелыми нарушениями развития, оставшиеся без попечения родителей. Сегодня там проживает около 400 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail