Давид Усупашвили: Стратегия Грузии - не быть инициатором военных действий и не поддаваться на провокации

Тбилиси, 8 августа 2013, 19:04 — REGNUM  Правительству Грузии следует действовать исходя из стратегического взгляда своей страны, а этот взгляд состоит в том, что Грузии не следует быть инициатором военных действий и не следует поддаваться на провокации других. Такое заявление сделал председатель парламента Грузии Давид Усупашвили 8 августа у братского военного кладбища в Тбилиси, где вместе с другими депутатами почтил память погибших в августовской войне 2008 года.

Он возложил венок к могилам погибших и выразил соболезнования членам их семей. "Сегодня вся Грузия скорбит по тем дням, которых могло не быть. Мы должны действовать исходя из наших интересов и нашего стратегического взгляда, а этот стратегический взгляд означает, что мы сами не должны быть в будущем прямыми или косвенными инициаторами военных действий, и не должны поддаваться на провокации других. Поэтому нам нужна международная система, международное сообщество, которое совершенно другими методами и рычагами должно защищать интересы нашей страны и не должно допустить войны в Грузии, что бы ни говорили политики или президенты той или иной соседней страны", - заявил Усупашвили.

Обращаясь к родным и близким погибших, председатель парламента отметил, что государство и правительство нужны для того, чтобы до минимума свести такие жертвы. "Грузии с учетом геополитической среды следует быть очень осторожной и действовать разумно для того, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения", - заявил Усупашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.