В этой войне не победил никто - министр юстиции Грузии

Москва, 8 августа 2013, 19:01 — REGNUM  Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявляет, что "грузинская сторона строго соблюдает все 6 пунктов подписанного 12 августа 2008 года соглашения о прекращении огня, Россия же продолжает его нарушать, не отводя свои войска на довоенные позиции и, более того, возводя новые ограждения из колючей проволоки вдоль оккупационной линии".

Теа Цулукиани 8 августа вместе со своими заместителями, начальниками департаментов минюста и руководителями других входящих в систему министерства структур поднялась на кладбище Мухатгверди и почтила память погибших в августе 2008 года грузинских военнослужащих. Она выразила соболезнования семьям погибших и сделала небольшое заявление.

"В этой войне не победил никто. Я хочу выразить соболезнования семьям погибших, детям погибших, которым выпала честь иметь отцов-героев. Наше правительство встречает 8 августа в абсолютно иных условиях, так как мы решили (и не отступим с этого пути), что любые разногласия и конфликты мы будем решать только мирным путем. В этом мы надеемся на все стороны, в первую же очередь, на наших осетинских братьев", - заявила Цулукиани.

По ее словам, сейчас важно, чтобы ни одна из сторон не повторяла прошлых ошибок и смотрела в будущее. "Грузинская сторона строго соблюдает все 6 пунктов соглашения о прекращении огня, и я верю, что и Россия научится его соблюдать, и в будущем мы сможем вместе решать все, мягко говоря, разногласия, которые имеются между нами, только мирным путем", - подчеркнула министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail