Михайловский театр станет доступным для инвалидов-колясочников уже в сентябре

Москва, 8 августа 2013, 18:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге около 60 процентов подведомственных городу учреждений культуры в разной степени оснащены средствами доступности для людей с ограниченными возможностями. Но ряд музеев и театров оборудовать ими невозможно, так как их здания являются памятниками истории и культуры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 августа, на пресс-конференции сообщила заместитель председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Елена Кузьмина.

По ее словам, к середине сентября пандусом оборудуют Михайловский театр. Кузьмина выразила сожаление, что далеко не все люди с ограниченными возможностями осведомлены о том, какие объекты культуры в Санкт-Петербурге для них доступны.

Напомним, подъемниками для инвалидов оборудованы крупнейшие федеральные музеи - Эрмитаж и Русский музей, появилась возможность людям на инвалидных колясках подняться на колоннаду Исаакиевского собора. Кроме того, в Санкт-Петербурге успешно работает интеграционный театр "Куклы", полностью приспособленный для зрителей с ограниченными возможностями - опорников, слабослышащих и слабовидящих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.