Минобороны РФ: От того, насколько РФ и США договорятся, будет зависеть ситуация в мире

Москва, 8 августа 2013, 18:43 — REGNUM  9 августа в Вашингтоне пройдут российско-американские консультации глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и США в формате "2+2". С российской стороны в мероприятии примут участие министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов 8 августа, в ходе встречи планируется в числе прочих обсудить вопросы противоракетной обороны, ядерного разоружения и двустороннего военного сотрудничества.

"Это первая встреча двух министров обороны, поэтому главная для нас задача - провести обзор всего того, что было сделано за последние годы, и наметить планы на будущее", - он, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ.

По его словам, в ходе российско-американских консультаций в формате "2+2" планируется рассмотреть не только те вопросы, по которым у стран есть общие подходы, но и сосредоточиться на тех проблемах, которые "мешают двигаться вперед". "В первую очередь, это противоракетная оборона", - пояснил замминистра обороны России.

Он добавил, что представители России рассчитывают в ходе предстоящей встречи разъяснить позиции "нашей" страны по дальнейшим шагам в области ядерного разоружения и в отношении необходимости укрепления стратегической стабильности, а также обсудить перспективы военного сотрудничества между двумя странами.

"Несмотря на появившиеся новые нюансы в российско-американских отношениях, мы рассчитываем, что консультации пройдут в конструктивном ключе и позволят определить дальнейшие шаги по укреплению стратегической стабильности. От этой встречи многие ожидают конкретного результата, потому что от того, насколько Россия и США договорятся, будет зависеть и то, каким будет и сотрудничество в рамках Совета Россия-НАТО, и ситуация в мире в целом", - отметил Анатолий Антонов.

Отметим, что с американской стороны в предстоящей встрече будут участвовать госсекретарь США Джон Керри и министр обороны США Чак Хейгел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.