Нижегородские фермеры получили правительственные гранты

Нижний Новгород, 8 августа 2013, 18:34 — REGNUM  Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов 8 августа вручил соглашения на получение грантов 30 начинающим фермерам и представителям 17 семейных животноводческих ферм - победителям ОЦП "Развитие семейных животноводческих ферм" и "Начинающий фермер" 2013 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном праивтельстве.

Морозов напомнил, что в 2012 году правительство региона защитило две эти программы в Минсельхозе России. В результате уже второй год поддержка фермеров осуществляется на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

Так, в 2013 году из федерального бюджета удалось привлечь по программе "Начинающий фермер" почти 20 млн. рублей, по программе "Развитие семейных животноводческих ферм" - около 19 млн. рублей. В областном бюджете на эти цели предусмотрены 15 и 23,5 млн. рублей соответственно.

"Особенностью этого года стало то, что в программах стали принимать участие представители некоторых северных районов, традиционно отстающих. Так, 3 гранта получили фермеры в Варнавинском районе, где сельское хозяйство не слишком развито. С каждым годом работы новых фермерских программ мы ожидаем увеличения поголовья крупного рогатого скота в регионе на 1300 голов", - заявил Морозов.

На сегодня в регионе функционирует более 554 тыс. личных подсобных хозяйств, 3120 крестьянских (фермерских) хозяйств, создано 90 сельско-хозяйственных потребительских кооперативов. Молодым специалистам, работающим на фермах, на срок до 2 лет устанавливается ежемесячная доплата к заработной плате от 2 до 2,5 тыс. рублей плюс единовременное пособие от 70 до 100 тыс. рублей при условии заключения договора с КФХ на срок не менее 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail