Бывшие сотрудники ГУВД по Москве признаны виновными в покушении на мошенничество: СК РФ

Москва, 8 августа 2013, 17:31 — REGNUM  В Москве бывшие сотрудники органов внутренних дел Максим Каганский и Нелли Дмитриева признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России, собранные Главным следственным управлением СК РФ по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику органов внутренних дел Максиму Каганскому, бывшему следователю по особо важным делам СЧ ГСУ ГУ МВД по городу Москве Нелли Дмитриевой, а также трем их пособникам. Они признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ). Кроме того, Каганский признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

"Следствием и судом установлено, что в 2011 году в производстве майора Дмитриевой находилось уголовное дело в отношении руководителей ООО "Медика", которых обвиняли в контрабанде медицинских томографов, - напомнил руководитель управления СК РФ по работе со СМИ Владимир Маркин. - Затем это дело было передано для расследования в Следственный департамент МВД России, и юрисдикция Дмитриевой на ход его расследования не распространялась. Однако Каганский и Дмитриева предложили бизнесменам - фигурантам дела - прекратить его, заплатив за это 3 миллиона долларов США. Каганский даже организовал встречу одного из бизнесменов с Дмитриевой, на которой она сообщила, что может прекратить дело. Непосредственно для передачи денег Каганский привлек двух своих водителей и охранника. Но к этому моменту все их действия проходили под контролем оперативных сотрудников. При получении части денежных средств в сентябре 2011 года пособники были задержаны, позже была задержана Дмитриева".

Кроме того, добавил Маркин, следователи установили, что в 2009 году Каганский располагал информацией о расследовании уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере руководителями ООО "Медкор 2000". "Каганский вступил в контакт с одним из руководителей этой организации и предложил за 800 тысяч долларов США решить вопрос о прекращении уголовного дела, обещая передать эти деньги своим бывшим коллегам. В действительности Каганский намеревался присвоить денежные средства. В конце 2009 года Каганский получил в рублях сумму, эквивалентную требуемой, - сообщил представитель СК РФ. - Длительное время Каганский скрывался от следствия, и только благодаря совместной работе оперативных сотрудников и следователей СКР его удалось задержать. При этом у него нашли фальшивый заграничный паспорт. Следствию предстоит установить должностных лиц, причастных к выдаче этого официального документа".

В настоящее время в отдельное производство выделены материалы по факту обнаружения при обыске в доме Каганского коллекции оружия, в которой имелись экспонаты, имеющие историческую ценность. Также выделены материалы и по факту неуплаты налогов ЗАО "Вектор", генеральным директором которого являлся Каганский, отметили в СК. 8 авгкуста приговором суда Каганскому назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, Дмитриевой - в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной