Мэр Карачаевска, подозреваемый в нецелевом расходовании бюджетных средств, помещён в СИЗО

Черкесск, 8 августа 2013, 17:13 — REGNUM  В четверг, 8 августа, следственными органами был задержан мэр Карачаевского городского округа Солтан Семёнов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии, в настоящее время градоначальник содержится в следственном изоляторе города Черкесска.

Сегодня мэру будет предъявлено обвинение по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере. Следователем также подготовлены ходатайства в Черкесский городской суд об избрании в отношении Семёнова меры пресечения в виде заключения под стражу и об отстранении от занимаемой должности.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, Семенов обвиняется в нецелевом использовании 19,5 миллиона бюджетных средств. В феврале текущего года в отношении него было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ.

По данным следствия, в 2012 году в администрацию Карачаевского городского округа на основании постановления правительства КЧР были перечислены денежные средства в сумме 19,5 мил. рублей. В ноябре 2012 года думой Карачаевского городского округа на основании письменного обращения мэра Семёнова и начальника Финансового управления Карачаевского городского округа Джашакуева принято решение "О заимствовании средств дорожного фонда", и направление их на другие якобы социально значимые статьи расходов бюджета.

"В ходе предварительного следствия Семёнов без каких-либо на то оснований стал скрываться от следственных органов, периодически от него поступали сообщения о том, что он скоро явится в следственные органы, им и его адвокатом даже назывались конкретные даты, однако на протяжении нескольких месяцев он так и не явился в связи с чем был объявлен в Федеральный розыск", - добавили в следственном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.