Кировская область успешно справилась с заданием по призыву: облправительство

Киров, 8 августа 2013, 17:10 — REGNUM  В Кировской области подведены итоги призывной кампании. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, установленное для региона плановое задание на призыв областью выполнено в полном объёме. В Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования для прохождения военной службы направлено 2178 человек.

В целом большинство призывных комиссий региона с поставленными задачами справились успешно. Лучшими признаны призывные комиссии Зуевского, Фаленского, Унинского, Богородского Вятспополянского районов и Вятских Полян. Выражена благодарность за активную работу по выполнению мероприятий призыва и исполнительскую дисциплину председателям призывных комиссий Юрьянского и Котельничского районов. Вместе с тем, снизилась результативность работы призывных комиссий города Слободского, Слободского, Нагорского, Шабалинского и Свечинского районов.

В облправительств отмечают, что в прошедший призыв удалось повысить суммарный показатель годности граждан до 77,3%.

Среди положительных итогов призывной кампании в правительстве отмечают факт снижения (в сравнении с осенью 2012 года) количества граждан, которым не представилось возможным вручить повестки, и граждан, которые уклонились от явки на мероприятия по призыву.

ВРИО военного комиссара Кировской области Виктор Задворных в своем докладе заявил о необходимости повышения эффективности работы по первоначальной постановке граждан на воинский учет и проведению их предварительного отбора для комплектования Вооруженных сил.

Одним из направлений этой работы является подготовка специалистов по военно-учетным специальностям. В ряде районов работа по отбору и направлению граждан на обучение военно-учетным специальностям ведется не на должном уровне. По состоянию на 1 августа 2013 года подготовлен 421 специалист при плане - 490 (86% от годового задания). Также необходимо усилить работу по розыску уклонистов, исключить случаи предоставления гражданам отсрочек и освобождения от призыва в нарушение действующего законодательства, установить жесткий контроль и личное руководство ответственных лиц за прохождением призывниками медобследования и завершения его в установленные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail