Двум алтайским хозяйствам Минсельхоза России подтвердил статус племенных

Барнаул, 8 августа 2013, 16:48 — REGNUM  Согласно приказу Минсельхоза России ОАО "Учебно-опытное хозяйство "Пригородное" (г. Барнаул) и ОАО "Племенной репродуктор "Чистюньский" Топчихинского района сохранили статус племенных хозяйств.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении сельского хозяйства региона, "Пригородное" продолжит работать как племенной завод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы (тип приобский), а "Чистюньский" - племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота красно-пестрой породы. Кроме того, одно из крупнейших племенных предприятий России, ОАО Племпредприятие "Барнаульское", сохранило статус организации по искусственному осеменению сельхозживотных", - рассказали в управлении.

Хозяйства Алтайского края имеют более 60 свидетельств о включении в Государственный племенной регистр - у некоторых есть одновременно несколько свидетельств по разным видам и породам животных.

Как отмечают в ведомстве, развитие племенной базы в крае нацелено на создание условий для стабильного и динамичного развития животноводства, увеличения объемов производства молока и высококачественного мяса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail