Дмитриченко и Заруцкий извинились перед Сергем Филиным

Москва, 8 августа 2013, 16:41 — REGNUM  Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко в суде попросил художественного руководителя балета Сергея Филина о примирении, пожелал скорейшего выздоровления и выразил готовность возместить имущественный ущерб. Он признал, что из-за творческих разногласий с потерпевшим "фактически согласился на предложение Юрия Заруцкого (исполнителя преступления) ударить Филина". По его словам, он даже "не предполагал, что этот человек способен на такое жестокое бесчеловечное преступление", сообщает РАПСИ.

Дмитриченко утверждает между ним и Филиным были только творческие разногласия, и он не просил Заруцкого о мести и не организовывал преступление.

Сам Юрий Заруцкий признал вину и просил освободить других подсудимых. Он заявил, что Павел Дмитриченко и Андрей Липатов не причастны к преступлению.

Напомним, что по данным следствия, именно Заруцкий подкараулил Филина и плеснул ему в лицо кислотой. На суде он также извинился перед Филиным, его родственниками и Дмитриченко, объяснив свои действия желанием помочь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 января на Филина напали во дворе его дома в Москве. Худруку плеснули в лицо кислотой. Он получил сильнейшие ожоги, перенес несколько операций и продолжает лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail